Rayakan Hari Kartini, KSR Gelar Aksi Sosial
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2018-04-25 -|- 05:35:pm
Share this article on

LUBUKLINGGAU – Kelompok Sukarelawan STKIP-PGRI Lubuklinggau menggelar aksi sosial donor darah yang bertajuk “Manusia Tangguh Harus Tangguh Dengan Kesehatannya.” Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kartini sebagai cara berbagi rasa dengan masyarakat.

Aksi donor darah ini dilaksanakan pada hari Rabu 25 April 2018 bertempat di gedung Aula Embun Semimbar. Helvi Darsi, M.Pd. selaku pembina KSR mengatakan bahwa aksi donor darah ini memang sudah menjadi program kerja dari KSR itu sendiri, dimana kegiatan ini bekerja sama dengan PMI Kota Lubuklinggau.

Para pendonor adalah mahasiswa, dosen, serta staf STKIP-PGRI Lubuklinggau itu sendiri dan dari aksi tersebut, telah terkumpul 52 kantong darah yang kemudian akan didistribusikan oleh pihak PMI ke berbagai rumah sakit yang membutuhkan. Diani Puspitasari, S.Pd. selaku Kepala Sub-Bagian Perlengkapan dan Rumah Tangga turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Alasan saya donor darah supaya saya sehat, lagipula dengan melakukan ini saya bisa membantu orang lain.” Ujarnya. (HUMAS STKIP LLG).

Agenda Terbaru
  • Dikunjungi oleh : 171990 user
  • IP address : 54.167.216.239
  • Browser :
  • Counter :
  • LINK TERKAIT
    Polling Bulan Ini

Apakah tampilan website ini menarik?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
    Berita Kemahasiswaan

Himatika STKIP PGRI berkunjung ke Panti Asuhan Masyitoh Lubuklinggau