Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Adakan Kunjungan Ke Perpustakaan Kota Lubuklinggau
Artikel berita - Kategori Kegiatan | Diposting pada : 2018-02-23 -|- 05:56:pm
Share this article on

LUBUKLINGGAU - Pada Kamis, 23 Februari 2018 Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan kunjungan ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Lubuklinggau. Kunjungan ini dilakukan karena adanya penandatanganan MOU antara STKIP-PGRI Lubuklinggau dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Lubuklinggau yakni program gerakan literasi tuntas (PROGELITAS).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Jurusan Bahasa dan Seni, Ibu Ardayati, M.Pd. dan Kepala Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Bapak Noermanzah, M.Pd. serta dihadiri oleh beberapa dosen dan 30 mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia. Kunjungan ini disambut oleh Bapak Drs. Agus Sugianto, M.Pd. selaku Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Lubuklinggau beserta staf.

Acara kunjungan dimulai dengan acara seremonial yaitu dimulai dengan pembukaan, sambutan-sambutan, penandatangan berita acara kegiatan Kunjungan Program Progelitas, Penyerahan Buku Karya Dosen dan Mahasiswa kepada Perputakaan, Kegiatan Pentas Seni oleh RD Kedum dan Ando Arisko, dan Penutup. Kemudian, acara berkutnya dilanjutkan dengan ramah tamah, membaca buku perpustakaan cetak dan elektronik, serta kunjungan ke ruangan audio visual.

Tujuan kegiatan ini adalah adalah meningkatkan minat baca dosen dan mahasiswa. Selain itu juga tujuan program ini mencoba untuk mempublikasikan hasil karya dosen dan mahasiswa  dalam bentuk buku yang sudah ber-ISBN melalui Perpustakaan Kota Lubuklinggau. Dalam hal ini, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menyerahkan 5 judul buku ber-ISBN kepada pihak Perpustakaan Kota Lubuklinggau.

Dengan diadakannya kunjungan ini, diharapkan program Progelitas ini dapat terus berlanjut sehingga kedua belah pihak dapat bekerja sama di bidang penelitian dan pengabdian, serta membantu mensukseskan program kerja perpustakaan. Dengan harapan, dosen semakin professional dan mahasiswa mampu menjadi lulusan sarjana yang santun, profesional, dan kompetitif di wilayah Sumatera bagian selatan pada tahun 2020. (HUMAS STKIP-PGRI LLG)

Agenda Terbaru
  • Dikunjungi oleh : 171982 user
  • IP address : 54.167.216.239
  • Browser :
  • Counter :
  • LINK TERKAIT
    Polling Bulan Ini

Apakah tampilan website ini menarik?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
    Berita Kemahasiswaan

Himatika STKIP PGRI berkunjung ke Panti Asuhan Masyitoh Lubuklinggau